2025 식품안전과 지속가능 경영: 글로벌 트렌드와 실천전략
*현재 선착순 등록이 모두 마감되었습니다. 이후로 접수해 주시는 분들께는 취소 인원에 따라 순차적으로 참석 가능 여부를 안내드리도록 하겠습니다.* 2025년 을사년-푸른 뱀의 해🐍 2월 7일(금), DNV의 식품안전문화 여정에 여러분을 초대합니다. 아래에서 세미나 관련 자세한 정보를 확인해 보시고, 관심 있으시다면 우측 버튼을 클릭해 세미나에 사전 등록해 주시기 바랍니다!
글로벌 시장의 경쟁이 치열해지고 소비자들의 기대가 끊임없이 변화하는 가운데, 식품 안전과 지속 가능 경영은 기업의 생존과 성장을 위한 필수 요소로 자리 잡고 있습니다.
이에 DNV에서는 급변하는 식품산업 환경 속에서 글로벌 인증 현황과 최신 식품안전 트렌드를 공유하고 ESG 경영을 선도하는 기업의 사례를 통해 지속 가능한 미래를 위한 전략을 제시하고자 세미나를 마련하였습니다.
2025년 DNV와 함께하는 식품안전 문화 여정을 통해 글로벌 트렌드와 실천전략을 알아보시기 바랍니다!
- 일정: 2025년 2월 7일(금), 오후 1시 30분 ~ 5시(약 3시간 30분)
- 장소: 용산역 로카우스 호텔 5층 하모니스홀 (1호선, KTX 용산역 도보 5분 이내)
- 비용: 무료
- 참석대상: 선착순 150명(식음료 관련 기업의 임직원, 식품안전경영시스템 및 ESG, 지속 가능 경영 업무를 담당하는 관리자 및 실무자)
- 프로그램:
구분 |
시간 |
주제 |
강연자 |
Opening |
13:30 - 13:40(10`) |
오프닝: 인사말 / DNV 소개 및 세미나 취지, 목적 안내 |
DNV 비즈니스어슈어런스 이소영 대표 |
Session1 |
13:40 - 14:10(30`) |
[FSSC 22000 글로벌 인증 현황] FSSC 22000 글로벌 인증 현황과 2024년 주요 부적합 대응 전략 |
DNV 비즈니스어슈어런스 김성경 심사위원 |
Session2 |
14:10 - 14:40(30`) |
[2025 식품안전 트렌드] 2025 국내외 식품안전 트렌드: FDA 규제 및 국내 정책 동향 |
DNV 비즈니스어슈어런스 오원준 심사위원 |
Intermission |
14:40 - 15:00(20`) |
Coffe Break |
|
Session3 |
15:00 - 15:30(30`) |
[GFSI 주요 동향] GFSI 주요 동향 및 DNV 주요 인증 서비스 소개 |
DNV 비즈니스어슈어런스 허인범 심사위원 |
Session4 |
15:30 - 16:00(30`) |
[HACCP 디지털화] HACCP 기록관리 디지털화 및 수출식품 규제대응을 위한 플랫폼 소개 |
한국식품안전관리인증원 |
Session5 |
16:00 - 16:30(30`) |
[지속 가능 경영 사례] 지속 가능경영 선도 기업 오비맥주의 ESG 및 식품안전, 식품안전문화 활동 |
오비맥주 광주공장 품질보증팀 |
Event |
16:30 - 16:50(20`) |
럭키드로우(Lucky Draw) |
|
Closing |
16:50 - 17:00(10`) |
클로징: 세미나 마무리 및 감사 인사 |
|
* 럭키드로우 경품 외에도(다이슨 수퍼소닉, 네스프레소 버츄오 플러스, LG틔운 등) 참가자 전원을 위한 기념품 등 푸짐한 선물이 준비되어 있습니다.
*본 행사장은 주차가 지원되지 않으므로, 인근 유료 주차장을 이용하시거나 대중교통 이용을 권장 드립니다.
*세미나 관련 문의: DNV 마케팅 부서, 조은성 책임(Eun.sung.cho@dnv.com / 02-724-8458)