BRCGS 글루텐프리 인증 프로그램
글루텐프리 제품에서 글루텐 관리를 개선하고 글루텐 시험 검사에만 의존하는 데에서 나오는 리스크를 줄이면서, 지속적으로 고객 기대를 충족시킬 수 있습니다.
BRCGS 글루텐프리 표준에 대한 식품 제조 시스템 인증은 공급망의 모든 단계에서, 국내 및 글로벌 시장의 소비자 보호 및 법적 적합성과 관련된 의무를 이행하는데 필요한 안전, 품질 및 운영 기준에 대한 귀사의 노력을 보여줍니다.
BRCGS gluten-free certification program issue 3 글루텐프리 인증이란?
글루텐프리 인증 프로그램(GFCP) 글로벌 표준은 글루텐프리 관리 시스템을 위한 프레임워크를 제공합니다. 제조에서 가공 및 포장에 이르기까지 글루텐-프리 제품의 글루텐 관리를 지원합니다.
본 표준은 HACCP를 기반으로, 식품 안전 관리 시스템과 국제적으로 인정되는 최고의 제조 관행을 통합하여 제품 안전과 품질을 보장합니다. BRCGS의 글루텐프리 인증 프로그램은 BRCGS 식품, FSSC 22000, IFS 식품 및 SQF와 같은 GFSI 벤치마크 식품 안전 표준에 포함될 수 있습니다.
이는 GFSI-벤치마킹 표준을 보완하며, 전 세계 주요 셀리악 협회에서 인정합니다. 본 표준은 다음 제품들에 적용됩니다::
- 자체 브랜드 및 고객 브랜드의 가공 식품
- 식품 서비스 회사, 요식 회사 및/또는 식품 제조사에서 사용하는 원료
- 애완동물 사료
- 화장품
- 천연 건강기능 제품
- 약물
인증 취득의 이점
글루텐프리 식단에 의존하는 사람들은 라벨이 부착된 제품이 안전하다는 것을 알 필요가 있습니다. 글루텐프리 관리 시스템은 구매 시점에서 선택 실패를 확실하게 방지하고, 명확한 인식을 제공합니다
심사는 독자적 또는 GFSI 인증 심사와 함께 수행할 수 있습니다. 이를 통해 심사 비용과 비즈니스 활동 중단을 줄일 수 있으며, 귀사의 편의를 위해 인증 날짜를 조정합니다.
글루텐프리 관리에 대한 시스템 기반 및 시설 인증 접근법을 채택하면 다음과 같은 이점을 얻을 수 있습니다:
- 제품 실패 방지
- 최종 제품의 글루텐 시험에만 의존하는 것에서 기인한 리스크 감소
- 글루텐 프리 제품을 쉽게 식별할 수 있도록 함
- 새로운 시장 개척 및 비즈니스 기회 확대
- 주요 셀리악 조직과 연계하여, 글루텐-프리 소비자 제품에 대한 주장 및 보증을 통해 소비자 브랜드 신뢰 구축
DNV와 함께 인증 준비를 시작하세요.
인증을 받으려면 먼저 글루텐프리 인증 프로그램의 요건을 충족하는 시스템을 구현해야 합니다. DNV는 BRCGS 글로벌 표준 글루텐프리에 대한 공인된 제3자 인증 기관으로서 관련 교육부터 자체 평가, 갭 분석 및 인증 서비스까지 여정 전반에 걸쳐 도움을 드릴 수 있습니다.
보다 자세한 내용이 궁금하시다면, 이곳을 클릭해 인증 프로세스를 확인해 보시기 바랍니다.