HACCP- 식품위해요소 중점관리기준

제품 및 서비스의 식품 안전에 대한 고객의 기대와 법적 요건을 일관되게 충족할 수 있는 능력을 향상시키십시오.

HACCP 원칙에 따른 식품안전경영시스템의 인증은 일관성, 지속적인 개선, 고객 안전 및 만족에 대한 귀하의 노력을 보여줍니다. 이는 비즈니스의 실질적인 이점으로서, 탄력성과 지속 가능한 비즈니스 성과를 구축하는데 중요한 역할을 합니다.

HACCP 방법론은 소비자에게 안전한 식품을 제공하기 위한 노력을 최적화하는, 식품 안전에 대한 구조적이고 예방적인 접근법입니다. 이는 미국과 EU를 비롯한 여러 국가에서 의무 사항입니다.

HACCP이란?

식품 생산과 관련된 모든 유형의 회사에 적용할 수 있는 HACCP는 식량농업기구(FAO)와 세계보건기구(WHO)가 공동으로 설립한 국제식품규격위원회(Codex Alimentarius Commission)에서 식품 부문을 위해 특별히 고안한 위험 관리 방법론입니다. 조직들이 HACCP 원칙에 따라 절차를 개발하는 것은 대부분의 식품 안전 표준에서 전제 조건입니다.

HACCP에는 다음이 포함됩니다:

  • 프로세스 개발하고, 잘못될 수 있는 것과 식품 안전 위험을 식별
  • 위해 요소를 제거하거나, 안전한 수준으로 줄이기 위해 비즈니스가 집중해야 하는 중점 관리요소 및 영역을 식별
  • 부적합 시정에 필요한 조치 결정
  • 절차가 준수되고 작동하는지 확인하기 위한 모니터링
  • 적절한 기록 유지

인증 획득의 이점

HACCP 요건에 대한 안전 시스템의 인증은 이해관계자 및 기타 이해 당사자들 간의 효과적인 의사 소통 수단을 제공합니다. 이는 기업 지배 구조, 기업 책임 및 재무 보고 요건에 따른 식품 안전 약속을 입증하는데 있어서 중요한 요소입니다.

HACCP 시스템 인증을 통해 조직은 다음을 수행할 수 있습니다:

  • 식품이 안전한 프로세스를 통해 생산됨을 보여줌으로써 고객에게 신뢰를 전달
  • 안전한 식품의 생산을 보장하기 위해 모든 합리적인 예방 조치를 취했음을 증명
  • 강력한 식품 안전 입법 프레임워크가 있는 국가에서 운영하는 경우, 고객이 공급자에 대한 평가 및 인증을 요구할 수 있음
  • 고객이 수행하는 감사 횟수를 줄여서, 결과적으로 관리 시간과 관련 비용을 절약할 수 있음
  • 제품 낭비 및 제품 리콜 감소
  • 식품 안전 당국과의 관계 개선
  • 효율성 개선

시작하기

인증을 받기 위해, 먼저 표준 요건을 준수하는 식품 안전 관리 시스템에 적합한 효과적인 식품 안전 계획을 이행해야 합니다. DNV는 공인된 제3자 인증 기관으로서, 관련 HACCP 교육에서부터 자체 평가, 격차 분석 및 인증 서비스에 이르기까지 전 과정에서 도움을 제공할 수 있습니다.

인증 로드맵을 통해the road to certification.인증 과정을 시작하는 방법에 대해 자세히 알아보십시오.

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