IFS(International Food Standard)국제 식품 규격

공급망 관리 비용을 줄이면서, 지속적으로 식품 품질 및 안전에 대한 고객의 기대를 충족할 수 있는 능력을 향상시키십시오.

IFS 식품 표준에 대한 식품 제조 시스템 인증은 식품 안전, 품질, 합법성 및 지속적인 개선에 대한 귀사의 노력을 보여줍니다.

IFS 식품 표준이란?

IFS 식품 표준은 식품 안전 및 품질과 관련하여 제품 및 프로세스 적합성을 평가하기 위한 국제 표준입니다. IFS 식품 표준은 농업 단계 이후의 모든 식품 가공 단계에서 공급자에게 적용됩니다. 이는 글로벌 식품 안전 이니셔티브 - GFSI의 기준을 충족합니다.

평가 체크리스트는 GFSI 벤치마킹 요건, FSMA 및 EU 규정과 일치합니다. 요건은 품질 관리 시스템, HACCP 시스템(식품위해요소 중점관리기준) 및 모범 제조 관행(GMP), 모범 실험실 관행(GLP), 모범 위생 관행(GHP)을 포함한 세부 선행요건 프로그램과 관련됩니다. 또한, 긍정적인 식품 안전 문화의 발전과 관련된 요건도 포함됩니다.

소매자와 식품 제조사는 공급망에 포함된 공급자로부터 IFS 식품 인증을 받아야 합니다.

인증 획득의 이점

공급자의 품질 수준을 평가하는 공통 표준과 균일한 방법이 존재하면, 2차 감사의 필요성이 줄어듭니다. 소매업자, 제조사 및 공급자의 경우, 공급망 관리가 더욱 일관되고 효율적이 됩니다.

이는 프로세스의 전체 비용을 줄이고 고객, 공급자 및 소비자의 안전 수준을 높입니다.

본 표준을 통해 조직은 다음을 수행할 수 있습니다:

  • 노력의 증거와, 식품 안전 사고 발생 시, "실사" 개념의 틀에서 법적 방어의 증거를 제공
  • 최종 제품이 소비되는 국가에서 적용되는 법률을 구체적으로 참조하여 식품 품질/안전 요건 및 법률 적합성을 보다 잘 충족할 수 있도록 지원하는 경영시스템 구축 및 운영
  • 식품 안전 성능을 효과적으로 모니터링 및 측정하고, 식품 안전 성능 향상을 위한 도구를 제공
  • 제품 낭비, 제품 재작업 및 리콜을 용이하게 함

시작하기

인증을 받으려면, 먼저 표준 요건을 준수하는 식품 품질 및 안전 관리 시스템을 이행해야 합니다. DNV는 공인된 제3자 인증 기관으로서, 관련 교육에서부터 자체 평가, 격차 분석 및 인증 서비스에 이르기까지 전 과정에서 도움을 제공할 수 있습니다.

More information

Training Center

Training Center

DNV Business Assurance Korea 교육 일정 안내 및 신청

DNV Digital tools

DNV Digital tools

Lumina™,Self-assessment, Boost My Audit 등 DNV만의 디지털 서비스를 경험해보세요.