ISO 22000 - 식품안전 경영시스템

식품안전 경영시스템의 품질을 개선하고 지속적으로 식품 안전 및 위험 인식에 대한 고객의 기대를 충족하십시오.

식품안전경영시스템 인증은 식품 안전 위험을 통제하고 제품의 안전을 관리하려는 귀사의 노력을 보여줍니다. IFA는 지속적인 개선과 고객만족을 의미합니다. 이는 비즈니스의 실질적인 이점으로서, 투명하고 지속 가능한 비즈니스 성과를 구축하는데 중요한 역할을 합니다.

ISO 22000 - 식품안전경영시스템 표준은 고객의 요구 뿐만 아니라, 법적 및 규제적 요건을 충족하는 제품 및 서비스를 지속적으로 제공할 수 있는 능력을 향상시키는 식품 안전 관리 시스템에 대한 특정 요건에 대해 설명합니다.

ISO 22000이란?

ISO 22000 표준은 ISO 9001을 포함한 다른 경영시스템 표준과 호환 및 조화를 이룹니다. 이는 기존 경영시스템 및 프로세스와의 통합에 이상적입니다.

ISO 22000은 식품 가치 체인에 직, 간접적으로 관련된 모든 조직에 적용됩니다. 여기에는 포장 또는 세제 생산자, 청소 서비스 공급자, 해충 방제 또는 산업용 세탁 서비스 공급자가 포함됩니다. 이는 평가를 허용하고 식품 안전 및 식품 안전 위험 관리와 관련하여 제품의 적합성을 입증합니다. 본 표준은 일반적으로 인정되는 다음 핵심 요소를 기반으로 생산에서 소비에 이르는 과정에서 식품 안전을 보장합니다.:

  • 상호 커뮤니케이션: 위험 관리를 위한 혁신적이고 필수적인 요소. 내부 및 외부의 모든 방향에서 구조화된 정보 흐름. 이는 위험 요소의 효과적인 관리를 보장
  • HACCP(식품위해요소 중점관리기준) 원리: 불필요한 관료주의 없이 모든 개별 기업에 적합한 안전한 생산 프로세스를 계획하는 기본 방법론
  • 시스템 관리: 시스템 요소 간의 상호 작용을 관리하면 시스템의 효율성과 효율성이 보장된다.
  • 선행 프로그램: 장비 및 건물 유지 관리 프로그램 및 절차, 해충 방제 프로그램을 포함한 모범 제조 관행, 모범위생 관행, 모범 농업 관행은 HACCP 시스템의 기반이 되는 기둥들이다.

인증 획득의 이점

ISO 22000 인증 - 독립적인 제3자에 의한 식품 안전 관리는 식품 가치 사슬에서 FSMA의 효과를 검증합니다.

ISO 22000 표준을 통해 조직은 다음을 수행할 수 있습니다:

  • 비즈니스 요구와 기대에 유연하게 부합하는, 잘 정의되고 명확한 프레임워크 내에서 식품 안전경영시스템을 구축하고 운영
  • 소비자와 회사에 대한 실질적 위험이 무엇인지 이해함
  • 식품 안전 성능을 효과적으로 모니터링 및 측정하고, 식품 안전 성능 향상을 위한 도구를 제공
  • 식품 안전 법규 적합성 및 기업 요건을 보다 잘 충족함

표준에 대한 인증은 귀사가 이해관계자 및 기타 이해 당사자와 의사 소통할 수 있는 효과적인 수단을 제공합니다. 이는 기업 지배 구조, 기업 책임 및 재무 보고 요건에 따른 식품 안전 약속을 입증하는데 있어서 중요한 요소입니다.

시작하기

인증을 받으려면, 먼저 표준 요건을 준수하는 시스템을 구성하는 프로세스를 이행해야 합니다. DNV는 공인된 제3자 인증 기관으로서, 관련 ISO 22000 교육에서부터 자체 평가, 격차 분석 및 인증 서비스에 이르기까지 전 과정에서 도움을 제공할 수 있습니다.

인증 로드맵을 통해 the road to certification.인증 과정을 시작하는 방법에 대해 자세히 알아보십시오.

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