[FSPCA 공식과정] 미국 FDA 대응 식품안전현대화법[FSMA] PCQI 예방관리전문가 자격과정

2011년 1월 4일 제정되고 2016년 9월 적용되고 있는 미국 식품안전 현대화법(FSMA, Food Safety Modernization Act)에 따라 미국에 수출하는 식품업체는 PCQI 예방관리 전문가를 선임하여 HARPC(위해 요소 예방관리 시스템)을 운영해야 합니다.

교육목적

본 교육은 PCQI 예방관리 전문가 자격을 취득할 수 있는 과정으로 PCQI 자격 취득뿐만 아니라 HARPC(위해 요소 예방관리 시스템)을 도입하여 식품안전 관리 시스템의 수립, 운영 및 개선하는데 주요 목적이 있습니다.

* FSPCA(The Food Safety Preventive Controls Alliance)를 통해 수료증이 발급되며 PCQI 예방관리 전문가 자격을 공식적으로 인정받을 수 있습니다.

교육내용

  • 식품안전계획 개요
  • GMP와 기타 선행요건 프로그램
  • 식품안전 위해요소: 생물학적 / 화학적 / 물리적&경제적 측면 
  • 식품안전 계획 개발을 위한 사전 단계 및 준비를 위한 지원
  • 위해 요소 분석과 예방관리점의 결정
  • 예방관리: 공정 / 식품 알레르기 / 위생 / 공급망
  • 검증 및 유효성 확인 절차 및 기록, 보관 관리 절차
  • 회수계획
  • 법규 개요 – cGMP, Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls for Human Food

교육 대상

  • 미국에 수출 및 수출 계획이 있는 식품 관련 기업 담당자 및 실무자
  • 미국 FSMA 법규에 따른 식품안전 요구사항을 충족시키기 위해 규정 준수를 담당하는 실무자

 

해당 교육에 대한 자세한 내용 확인 및 교육 신청을 원하시면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다. 또한 DNV에서 제공하는 모든 공개 교육은 기업의 요청에 따라 각 산업과 기업의 니즈 분석을 기반으로 맞춤형 방문교육으로도 제공 가능합니다.

경영시스템 교육

교육 방법론과 이점

DNV의 교육은 심사원의 전문성과 데이터 분석, 그리고 LMS(교육홈페이지) 접근성을 모두 갖추고 있습니다.

APQP4WIND 교육

APQP4Wind는 제조업체와 공급업체 간의 협력을 강화하기 위해 업계에서 사용되는 공통 참조 프레임워크입니다.

환경 & 에너지 분야 교육

환경 및 에너지 문제에 대한 대중의 관심, 더욱 엄격해진 환경 법규, 미디어의 관심 증가로 인해 오늘날 기업들에게는 더 많은 것들이 요구되고 있습니다.

안전보건(Health & Safety) 분야 교육

회사는 전문적인 방식으로 직원들의 안전과 건강을 관리해야 합니다. 안전하고 건강한 업무 환경은 발생할 수 있는 사건 사고를 줄일 수 있으며, 직원들이 최고의 성과를 낼 수 있도록 지원합니다.

품질 & 성과 분야 교육

효과적인 품질경영시스템을 구축하면 회사의 품질 프로세스와 전반적인 성과 및 성공을 개선할 수 있습니다.

사회적 책임 분야 교육

인권을 보호하고 윤리적이고 책임감 있는 방식으로 운영하겠다는 약속을 지키는 것은 윤리적 관행을 확립하고 기업의 지속 가능성 문화를 촉진하는 데 필수적입니다.

의료기기 분야 교육

의료기기 생산은 엄격하게 규제되는 사업으로, 거의 모든 국가와 대부분의 의료 제품에는 제조업체가 준수해야 하는 요구사항과 표준이 있습니다.

헬스케어 분야 교육

전 세계의 모든 환자와 서비스 사용자는 가능한 최상의 치료를 받아야 합니다.