식품안전문화(Food Safety Culture) 이해 및 실무교육
본 교육은 국제식품안전협회(GFSI;Global Food Safety Initiative)에서 정의한 식품안전문화의 원칙을 소개하는 데 주요 목적이 있습니다.
본 교육은 세계적으로 중요성이 강조되고 있는 식품안전문화(Food Safety Culture)에 대한 이해를 높임으로써, 식품 기업의 경영진 및 전 구성원에게 올바른 동기부여로 식품안전에 대한 마인드셋을 향상시켜 기업의 식품안전을 확보하고 증진시키는 데 주요 목적이 있습니다.
교육목적
본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 다음과 같은 기대효과를 얻을 수 있습니다:
- 식품안전문화에 대한 개념 및 사례를 통한 이해
- GFSI 인증 규격에서 다루는 식품안전문화 요구사항 이해
- 식품안전문화 목표, 행동 계획 및 평가 계획 수립
교육대상
- 식음료 기업의 임·직원
- 식품안전경영시스템 업무를 수행하는 담당자 전원
한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.