내부심사원 교육
본 교육은 ISO 22000:2018/FSSC 22000 Version6 요구사항에 대한 이해를 바탕으로 효과적인 내부 심사를 수행하기 위한 실무 기술과 역량을 확보하는 데 주요 목적이 있습니다.
본 교육을 통해 해당 규격의 요구사항 중 하나이자 경영시스템의 성과 평가를 위해 필요한 내부 심사 기법 및 심사 수행에 필요한 능력을 배양할 수 있습니다.
교육목적
본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 다음과 같은 기대효과를 얻을 수 있습니다:
- 식품안전경영시스템 국제 규격 동향 및 식품안전 리스크의 이해
- ISO 20000:2018 & ISO/TS 22002-X & FSSC 22000 V6 추가 요구사항 이해
- 내부 심사원 역할, 수행, 결과 보고 및 후속 조치 등 내부 심사 프로세스에 대
- 한 전반적 이해
교육대상
- FSSC 22000 인증을 보유하고 운영하고 있는 식품 업체의 실무 담당자 및 내부 심사원
- 식품 관련 회사(제조, 포장, 설비, 유통 등) QA/QM/QC 부서장 및 관련 실무자
한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.