FSSC 22000 Version 6 인식 교육
본 교육은 FSSC 식품안전경영시스템 표준인 22000 6의 요구사항을 이해하는 데 주요 목적이 있습니다.
본 교육은 FSSC 22000의 배경부터 22000:2018 표준 요구사항과 그 용도에 대해 다루고 있습니다. 본 교육은 식품안전에 사용되는 주요 정의 및 개념과 함께 조직의 식품안전 성과를 지속적으로 개선하기 위해 FSSC 22000 6의 상위레벨구조(High Level Structure) 및 요구사항을 이해하고 이를 활용하는 방법에 중점을 둡니다.
또한 ISO 9001:2015 및 기타 사전 필수 프로그램에 대한 내용도 포함하고 있습니다.
교육목적
본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 다음과 같은 기대효과를 얻을 수 있습니다:
- 식품안전경영시스템에서 사용되는 주요 정의 및 개념;
- 지속적인 개선을 위한 PDCA 사이클의 사용 필수 프로그램 및 추가 요구사항
- 을 포함한 FSSC 22000의 구조;
- 관련 법규, 규제 및 고객 요구사항을 일관된 방식으로 충족하는 안전한 식품
- 과 관련 제품 및 서비스 제공;
- 관련 위험과 기회에 대처;
- 지정된 식품안전경영시스템 요건에 대한 적합성 입증.
교육대상
- 식품안전 책임자;
- 식품안전 팀 리더
- 컨설턴트
- 식품안전 실무팀;
- 식품안전경영시스템에 대해 배우고자 하는 품질 관리자 및 비즈니스 임원.
한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.