BRCGS 글루텐프리 인증 교육(Issue3): 심사원 교육
본 교육은 셀리악병 및 비셀리악 글루텐 민감성에 대한 이해를 높이고, 글루텐 프리 인증 프로그램 글로벌 표준 요건을 이해하며, 글루텐 프리 관리 시스템 심사에 대한 지침을 제공하는 데 주요 목적이 있습니다. 본 교육을 성공적으로 이수하기 위해서는 50문항의 시험에서 75%의 합격 점수를 취득해야 합니다.
본 교육의 소요 시간은 약 4~6시간으로, 셀리악병 및 비셀리악 글루텐 민감성에 대한 심사원의 이해를 높이고, 글루텐 프리 인증 프로그램 글로벌 표준 요건과 글루텐 프리 관리 시스템 심사에 대한 지침을 제공하는 데 주요 목적이 있습니다. 이슈 3에 대한 교육은 제공되고 있으며, 이는 모든 글루텐 프리 인증 프로그램 인증 심사원의 필수 요건입니다.
교육목적
본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 글루텐 프리 인증 프로그램 글로벌 표준 준수 여부를 판단하는 데 필요한 주요 객관적 증거를 식별할 수 있게 될 것입니다. 기대효과는 다음과 같습니다:
- 심사 문서를 올바르게 작성할 수 있습니다.
- 운영 및 적합성 수준에 관해 명확하게 이해할 수 있습니다.
- 글루텐 관리와 관련된 GMP회수를 이해할 수 있습니다.
- 글루텐 프리 인증 프로그램 글로벌 표준을 구성하는 개별 구성 요소를 나열할 수 있습니다.
- 글루텐 프리 관리 시스템의 일부로 실행해야 하는 다양한 글루텐 관리 식별할 수 있습니다.
교육대상
본 교육은 식품안전/품질 시스템 심사 분야에서 최소 5년 이상의 경력을 보유한 심사원을 대상으로 하며, 내부, 2자 및 3자 심사가 포함될 수 있습니다. 또한 모든 FSMS 표준에 대한 유효한 선임 심사원 교육 인증서를 보유하고 있어야 합니다.
DNV에서 제공하는 모든 공개 교육 과정은 기업의 요청에 따라 각 산업과 기업의 니즈 분석을 기반으로 고객 맞춤형 방문교육으로도 제공 가능합니다.
한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.