BRCGS 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPC) 교육

본 교육은 식품안전에 대한 BRCGS 표준과 식품 안전 현대화법(FSMA)의 예방 관리 규정의 요구 사항 간의 유사점과 차이점을 이해하는 데 주요 목적이 있습니다. 본 교육을 성공적으로 이수하기 위해서는 25문항의 시험에서 60%의 합격 점수를 취득해야 합니다.

본 교육은 소요 시간은 16시간으로, 식품안전을 위한 BRCGS 표준과 식품 안전 현대화법(FSMA)의 예방 관리 규정의 요구 사항 간의 유사점과 차이점을 다룹니다. 
BRCGS의 HARPC 과정은 미국 식품의약국(FDA)의 예방 관리 과정을 대체할 수 없으며, HARPC는 기존의 위해요소 분석 및 중요관리점(HACCP) 계획보다 훨씬 더 많은 식품안전 평가 및 관리 방법을 포괄하고 있습니다.

교육목표

본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 다음과 같은 기대효과를 얻을 수 있습니다:

  • 식품안전에 대한 BRCGS 표준이 FSMA의 예방 관리 규정과 어떻게 일치하는지 설명할 수 있습니다.
  • 식품 안전 계획의 개발 및 관리를 위한 BRCGS 표준 및 HARPC 요건을 설명할 수 있습니다.
  • 예방적 통제 규정을 충족하기 위해 BRCGS 식품안전경영시스템(FSMS)을 조정할 수 있습니다.
  • BRCGS 감사에서 발견되는 HACCP 및 HARPC와 관련된 일반적인 부적합 사항 검토할 수 있습니다.
  • 위험 분석 원칙을 검토할 수 있습니다.

교육대상

본 교육은 HARPC 계획의 개발 및 정기 관리를 담당하는 운영, 품질 및 기술 담당 직원과 BRCGS 전문가들을 대상으로 합니다.

 

DNV에서 제공하는 모든 공개 교육 과정은 기업의 요청에 따라 각 산업과 기업의 니즈 분석을 기반으로 고객 맞춤형 방문교육으로도 제공 가능합니다.

한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.

경영시스템 교육

교육 방법론과 이점

DNV의 교육은 심사원의 전문성과 데이터 분석, 그리고 LMS(교육홈페이지) 접근성을 모두 갖추고 있습니다.

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