BRCGS 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPC) 교육
본 교육은 식품안전에 대한 BRCGS 표준과 식품 안전 현대화법(FSMA)의 예방 관리 규정의 요구 사항 간의 유사점과 차이점을 이해하는 데 주요 목적이 있습니다. 본 교육을 성공적으로 이수하기 위해서는 25문항의 시험에서 60%의 합격 점수를 취득해야 합니다.
본 교육은 소요 시간은 16시간으로, 식품안전을 위한 BRCGS 표준과 식품 안전 현대화법(FSMA)의 예방 관리 규정의 요구 사항 간의 유사점과 차이점을 다룹니다.
BRCGS의 HARPC 과정은 미국 식품의약국(FDA)의 예방 관리 과정을 대체할 수 없으며, HARPC는 기존의 위해요소 분석 및 중요관리점(HACCP) 계획보다 훨씬 더 많은 식품안전 평가 및 관리 방법을 포괄하고 있습니다.
교육목표
본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 다음과 같은 기대효과를 얻을 수 있습니다:
- 식품안전에 대한 BRCGS 표준이 FSMA의 예방 관리 규정과 어떻게 일치하는지 설명할 수 있습니다.
- 식품 안전 계획의 개발 및 관리를 위한 BRCGS 표준 및 HARPC 요건을 설명할 수 있습니다.
- 예방적 통제 규정을 충족하기 위해 BRCGS 식품안전경영시스템(FSMS)을 조정할 수 있습니다.
- BRCGS 감사에서 발견되는 HACCP 및 HARPC와 관련된 일반적인 부적합 사항 검토할 수 있습니다.
- 위험 분석 원칙을 검토할 수 있습니다.
교육대상
본 교육은 HARPC 계획의 개발 및 정기 관리를 담당하는 운영, 품질 및 기술 담당 직원과 BRCGS 전문가들을 대상으로 합니다.
DNV에서 제공하는 모든 공개 교육 과정은 기업의 요청에 따라 각 산업과 기업의 니즈 분석을 기반으로 고객 맞춤형 방문교육으로도 제공 가능합니다.
한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.