IFS Food Version8 식품사기예방(Food Fraud Mitigation) 교육
본 교육은 식품사기(Food Fraud)의 배경과 식품사기 위험의 식별, 식품 사기 취약성 평가 및 완화 계획을 다루고 있습니다.
본 교육은 세계적으로 식품업계에서 요구되고 있는 식품사기에 대한 이해를 높임으로써, 기업의 대/내외적 위기를 관리하고 기업의 식품안전을 확보하는 데 주요 목적이 있습니다
교육목적
- 식품사기에 대한 개념 및 사례를 통한 이해
- GFSI 인증 규격에서 다루는 식품사기의 요구사항 이해
- 식품사기 예방을 위한 위험성 평가 및 계획 수립
교육대상
- 식음료 기업의 임·직원
- 식품안전경영시스템 품질경영, 품질보증 부서 업무 담당자
- 식품안전경영시스템 구축 및 운영에 직·간접적으로 업무를 수행하는 담당자 전원
DNV에서 제공하는 모든 공개 교육 과정은 기업의 요청에 따라 각 산업과 기업의 니즈 분석을 기반으로 고객 맞춤형 방문교육으로도 제공 가능합니다.
한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.