BRCGS Global Standard Food Safety Issue 9: 내부심사원 교육
본 교육을 통해 내부 심사를 수행하고 제3자 심사에 대비할 수 있는 능력을 키워 보시기 바랍니다. 본 교육은 50%의 강의 참여와 50%의 과제로 이루어지며, 과제로는 현장 심사를 수행해야 하며 75%의 합격 점수를 취득해야 합니다.
본 교육의 소요 시간은 16시간으로, 내부 심사를 수행하고 제3자 심사에 대비할 수 있도록 지원하는 데 주요 목적이 있습니다. 본 교육에서는 일련의 워크샵 주도 토론, 프레젠테이션 및 대화형 사례 연구가 진행되며, 라이브 사례 연구 중에는 각자의 근무지에서 심사를 수행할 수 있도록 피드백과 지원이 제공됩니다.
교육목표
본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 다음과 같은 기대효과를 얻을 수 있습니다:
- 심사원의 역할과 책임을 이해할 수 있습니다.
- 내부 심사를 계획하고 수행할 수 있습니다.
- 간결하고 정확하며 사실에 입각한 심사 보고서를 작성할 수 있습니다.
- 심사 후 필요한 조치를 수행할 수 있습니다.
교육대상
본 교육은 내부 심사 일정 관리를 담당하는 운영, 품질 및 기술 담당 직원과 BRCGS 전문가들을 대상으로 합니다.
DNV에서 제공하는 모든 공개 교육 과정은 기업의 요청에 따라 각 산업과 기업의 니즈 분석을 기반으로 고객 맞춤형 방문교육으로도 제공 가능합니다.
한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.