ISO 22000:2018 식품안전경영시스템 인식 교육
본 교육은 ISO 22000:2018 표준의 기본 요구사항을 다루고 있습니다.
본 교육은 교육생이 ISO 22000:2018 표준의 요구사항에 대한 기본 지식을 습득할 수 있도록 설계되었습니다. 교육생은 식품안전경영시스템(FSMS)의 간단한 실행 프로세스를 통해 일반적인 요구사항과 실행 방법을 이해할 수 있습니다. 또한 본 교육은 식품안전 및 품질과 관련하여 제품 및 프로세스 준수 여부를 평가하는 국제 표준인 IFS 식품 표준 버전 8을 기반으로 하며, 심사 목표와 내부 심사 준비, 위험기반 심사 계획 및 심사 방법, 보고서 작성 방법, 개선 조치 이행 방법에 대해 이해하는데 주요 목적이 있습니다.
교육목적
본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 다음과 같은 기대효과를 얻을 수 있습니다:
- 경영시스템의 기본사항과 ISO 표준의 관련 구조에 대한 전반적인 이해
- 상위레벨구조(High Level Structure)를 참조한 일반적인 경영시스템 표준의 프레임워크에 대한 이해
- ISO 22000:2018의 목적에 대한 이해
- ISO 22000:2018에 따른 식품안전경영시스템의 접근방식과 방법에 대한 이해
교육대상
- 식품안전 전문가, 지속 가능성 관리자, 임원 및 FSMS에 관심이 있는 전문가.
- ISO 22000:2018 표준에 대한 기본 지식을 찾고 있는 강사 및 컨설턴트.
DNV에서 제공하는 모든 공개 교육 과정은 기업의 요청에 따라 각 산업과 기업의 니즈 분석을 기반으로 고객 맞춤형 방문교육으로도 제공 가능합니다.
한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.