ISO 22000:2018 식품안전경영시스템 내부심사원 교육
본 교육은 ISO 22000이 식품안전과 비즈니스 효율성 향상에 어떻게 기여하는지에 대해 이해하는 과정입니다.
본 교육은 예비 내부 심사원들을 대상으로 하며 ISO 22000의 목적, 구조 및 내용을 다루고 있습니다. 또한 본 교육은 ISO 22000:2018 요구사항에 대한 브리핑으로 구성되며, ISO 19011에 따라 승인된 심사 프로토콜을 올바르게 적용하고 내부 감사를 계획하고 실행하는 데 필요한 기술과 식품안전시스템 성과 향상을 지원하는 보고 기술을 배우는 데 주요 목적이 있습니다.
교육목적
본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 다음과 같은 기대효과를 얻을 수 있습니다:
- 경영시스템과 심사의 필요성;
- 심사원의 역할과 책임;
- ISO 22000의 목적, 구조 및 용도에 대한 개요;
- 내부 심사 프로그램 구축 방안
- ISO 19011에 따라 내부 심사를 계획, 준비, 수행 및 보고하는 방법;
- 효과적인 인터뷰, 관찰 및 샘플링을 통한 객관적인 증거 수집;
- 적합성 여부를 판단하기 위한 정보 분석 및 해석;
- 시정 조치를 확인하고 어려운 심사 상황에 대처하는 방법.
교육대상
- 식품안전 전문가, 지속 가능성 관리자, 임원 및 FSMS에 관심이 있는 전문가.
- ISO 22000:2018 표준에 대한 기본 지식을 찾고 있는 강사 및 컨설턴트.
- 식품안전 전문가, 지속가능성 관리자, 식품안전경영시스템에 관심이 있는 임원 및 전문가.
- 식품안전경영시스템의 내부 심사를 수행할 계획이거나 외부 심사원이 되기 위해 준비 중인 전문가.
DNV에서 제공하는 모든 공개 교육 과정은 기업의 요청에 따라 각 산업과 기업의 니즈 분석을 기반으로 고객 맞춤형 방문교육으로도 제공 가능합니다.
한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.