BRCGS Global Standard Food Safety Issue 9: 근본원인분석(Root Cause Analysis)
본 교육은 식품 사기에 대한 취약성 평가 도구 및 기법에 대한 실질적인 이해와 이를 대표자의 산업 분야와 관련된 실질적인 방식으로 적용할 수 있도록 지원하는 데 주요 목적이 있습니다. 본 교육을 성공적으로 이수하기 위해서 교육생은 각자의 근무지에서 취약성 평가를 수행해야 합니다.
본 교육의 소요 시간은 8시간으며, 대표단이 근본 원인 분석(RCA)을 철저히 이해하여 그 중요성을 알고, 프로세스를 유능하게 수행할 수 있도록 지원하는 데 주요 목적이 있습니다. 특히 본 교육은 BRCGS 표준의 일부 요구사항을 실행할 때 유용합니다.
교육목표
본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 다음과 같은 기대효과를 얻을 수 있습니다:
- 근본 원인 분석(RCA) 정의
- 증상과 RCA의 차이점 이해
- BRCGS 표준 준수에 있어 RCA의 역할과 중요성 이해
- RCA 수행을 위한 일반적인 방법에 대한 이해
- RCA의 수행 및 효과적인 문서화
교육대상
본 교육은 제조, 보관/유통 및 소매 현장의 컨설턴트와 심사원, 품질 및 안전 관리 직원과 BRCGS 전문가들을 대상으로 합니다.
DNV에서 제공하는 모든 공개 교육 과정은 기업의 요청에 따라 각 산업과 기업의 니즈 분석을 기반으로 고객 맞춤형 방문교육으로도 제공 가능합니다.
한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.