BRCGS Global Standard Food Safety Issue 9: 식품사기 취약성 평가(Vulnerability Assessment)

본 교육은 식품 사기에 대한 취약성 평가 도구 및 기법에 대한 실질적인 이해와 이를 대표자의 산업 분야에서 실질적인 방식으로 적용할 수 있도록 지원하는 데 주요 목적이 있습니다. 본 교육을 성공적으로 이수하기 위해서 교육생은 각자의 근무지에서 취약성 평가를 수행해야 합니다.

본 교육의 소요 시간은 8시간이며, 식품 사기에 대한 취약성 평가 도구 및 기법에 대한 제조업체의 심층적이고 실질적인 이해를 돕고 이를 대표자의 산업 분야에서 실질적인 방식으로 적용할 수 있는 방법을 제공하기 위해 설계되었습니다.
본 교육을 통해 교육생은 공급망에서 원자재와 관련된 위험을 더 잘 식별하고 완화하는 기술을 사용할 수 있습니다. 이는 특히 현장에서 제품안전경영시스템과 BRCGS 표준의 요구 사항을 실행할 때 유용합니다.

교육목표

본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 다음과 같은 기대효과를 얻을 수 있습니다:

  • BRCGS 표준에 대한 취약성 평가 요건에 대한 이해
  • '식품 사기'라는 용어의 의미 이해
  • 취약성 평가, 위협 분석 중요 통제 지점 및 식품 방어의 차이점 식별
  • 식품 사기에 가장 취약한 원자재 평가

교육대상

본 교육은 제조, 보관, 유통 및 소매 현장의 구매/기술 및 품질 담당자, 감사관 및 컨설턴트와 BRCGS 전문가들을 대상으로 합니다.

DNV에서 제공하는 모든 공개 교육 과정은 기업의 요청에 따라 각 산업과 기업의 니즈 분석을 기반으로 고객 맞춤형 방문교육으로도 제공 가능합니다.

한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.

경영시스템 교육

교육 방법론과 이점

DNV의 교육은 심사원의 전문성과 데이터 분석, 그리고 LMS(교육홈페이지) 접근성을 모두 갖추고 있습니다.

APQP4WIND 교육

APQP4Wind는 제조업체와 공급업체 간의 협력을 강화하기 위해 업계에서 사용되는 공통 참조 프레임워크입니다.

환경 & 에너지 분야 교육

환경 및 에너지 문제에 대한 대중의 관심, 더욱 엄격해진 환경 법규, 미디어의 관심 증가로 인해 오늘날 기업들에게는 더 많은 것들이 요구되고 있습니다.

안전보건(Health & Safety) 분야 교육

회사는 전문적인 방식으로 직원들의 안전과 건강을 관리해야 합니다. 안전하고 건강한 업무 환경은 발생할 수 있는 사건 사고를 줄일 수 있으며, 직원들이 최고의 성과를 낼 수 있도록 지원합니다.

품질 & 성과 분야 교육

효과적인 품질경영시스템을 구축하면 회사의 품질 프로세스와 전반적인 성과 및 성공을 개선할 수 있습니다.

사회적 책임 분야 교육

인권을 보호하고 윤리적이고 책임감 있는 방식으로 운영하겠다는 약속을 지키는 것은 윤리적 관행을 확립하고 기업의 지속 가능성 문화를 촉진하는 데 필수적입니다.

의료기기 분야 교육

의료기기 생산은 엄격하게 규제되는 사업으로, 거의 모든 국가와 대부분의 의료 제품에는 제조업체가 준수해야 하는 요구사항과 표준이 있습니다.

헬스케어 분야 교육

전 세계의 모든 환자와 서비스 사용자는 가능한 최상의 치료를 받아야 합니다.