BRCGS Global Standard Food Safety Issue 9: 식품사기 취약성 평가(Vulnerability Assessment)
본 교육은 식품 사기에 대한 취약성 평가 도구 및 기법에 대한 실질적인 이해와 이를 대표자의 산업 분야에서 실질적인 방식으로 적용할 수 있도록 지원하는 데 주요 목적이 있습니다. 본 교육을 성공적으로 이수하기 위해서 교육생은 각자의 근무지에서 취약성 평가를 수행해야 합니다.
본 교육의 소요 시간은 8시간이며, 식품 사기에 대한 취약성 평가 도구 및 기법에 대한 제조업체의 심층적이고 실질적인 이해를 돕고 이를 대표자의 산업 분야에서 실질적인 방식으로 적용할 수 있는 방법을 제공하기 위해 설계되었습니다.
본 교육을 통해 교육생은 공급망에서 원자재와 관련된 위험을 더 잘 식별하고 완화하는 기술을 사용할 수 있습니다. 이는 특히 현장에서 제품안전경영시스템과 BRCGS 표준의 요구 사항을 실행할 때 유용합니다.
교육목표
본 교육을 성공적으로 이수한 교육생은 다음과 같은 기대효과를 얻을 수 있습니다:
- BRCGS 표준에 대한 취약성 평가 요건에 대한 이해
- '식품 사기'라는 용어의 의미 이해
- 취약성 평가, 위협 분석 중요 통제 지점 및 식품 방어의 차이점 식별
- 식품 사기에 가장 취약한 원자재 평가
교육대상
본 교육은 제조, 보관, 유통 및 소매 현장의 구매/기술 및 품질 담당자, 감사관 및 컨설턴트와 BRCGS 전문가들을 대상으로 합니다.
DNV에서 제공하는 모든 공개 교육 과정은 기업의 요청에 따라 각 산업과 기업의 니즈 분석을 기반으로 고객 맞춤형 방문교육으로도 제공 가능합니다.
한국에서 제공되는 교육 과정을 확인하시려면 '교육 과정 찾아보기'를 클릭하시고, 국가를 선택한 뒤 식품안전 카테고리로 이동하시거나, 보다 자세한 정보가 필요하시다면 ‘교육 문의하기’를 통해 문의사항을 남겨 주시기 바랍니다.